Бывший главный дизайнер Apple будет сотрудничать с AirBnB

В минувшем году Джони Айв — бывший главный дизайнер Apple, приложивший руку к внешнему виду iPhone, Mac и других устройств, объявил об уходе из "яблочной" компании и создании собственного независимого дизайн-бюро LoveFrom. Тогда было объявлено, что Apple и Айв продолжат сотрудничать, но с тех пор про их совместную работу ничего не сообщали. Зато накануне стало известно, что Айв и его фирма обзавелись новым крупным клиентом из IT-отрасли — AirBnB.

Работающий по всему миру сервис аренды жилья у владельцев объявил о начале рассчитанного на много лет партнерства с LoveFrom и Айвом. Легендарный дизайнер поможет создавать внешний вид "следующего поколения продуктов и сервисов" AirBnB.

В основе партнерства, судя по всему, лежат и личные отношения — Джони Айв и глава AirBnB Брайан Чески дружат уже много лет. еще в 2015-м Айв написал для рейтинга TIME100 фрагмент про AirBnB и ее основателя, назвав компанию "замечательным стартапом".

Пока неясно, что именно AirBnB задумала в области дизайна, но это, похоже, что-то масштабное. В пресс-релизе сообщается, что для выполнения заказов сервиса дизайн-бюро Джони Айва уже сформировало творческую команду, включающую не только дизайнеров, но и архитекторов, писателей, инженеров и даже музыкантов.