iPhone 12 испытали погружением на 6 метров

Новые "айфоны", продажи которых стартовали на прошлой неделе, сертифицированы по стандарту IP68 — формально это означает, что устройства должны быть полностью защищены от попадания пыли внутрь корпуса, а также без вреда для себя выдерживать погружение на глубину до 2 метров на полчаса.

Такой же рейтинг защиты корпуса был и у прошлогодних iPhone 11, однако в 2020-м производитель пошел дальше — в Apple говорят, что iPhone 12 тестировались на выживание на глубине до 6 метров. Разумеется, после поступления смартфонов в продажу видеоблогеры решили немедленно подвергнуть новинку соответствующему испытанию.

Автор YouTube-канала EverythingApplePro Филип Корой поместил iPhone 11 и iPhone 12 в сетчатый ящик с камерой GoPro для видеофиксации происходящего и погрузил его в воду озера. Смартфоны без проблем выдержали испытание двухметровой глубиной, а затем и погружением на 18 футов — то есть примерно на 5,5 метров.

Тестирование выдержали оба аппарата, даже прошлогодний, для которого максимальная глубина погружения по идее ограничена двумя метрами. Ни сразу после "купания", ни через несколько часов после теста когда Корой вернулся в домашнюю студию каких-либо проблем в работе смартфонов заметно не было.

Впрочем, автор видео отметил, что в случае попадания воды в корпус повреждение электроники может происходить не сразу, и пообещал следить за дальнейшим состоянием подопытных.