iPhone 12 mini впервые сняли на видео

В Сети появился первый видеообзор iPhone 12 mini — самого компактного смартфона в новой линейке Apple. До сих пор эта модель не появлялась на публике вживую.

Ролик выложил румынский блогер Джордж Бухничи, но позднее удалил его. Копию успел сделать YouTube-канал UnrealProductions.

На презентации в Apple называли iPhone 12 mini "самым компактным, тонким и легким 5G-смартфоном в мире". Младшая модель почти ничем не отличается от "стандартного" iPhone 12, за исключением диагонали экрана: у мини-айфона она равна 5,4 дюйма против 6,1.

Бухничи показал, что на фоне iPhone 12, 12 Pro и прошлогоднего 11 Pro Max миниатюрный айфон действительно выглядит крошечным. Габариты устройства составляют 131,5 х 64,2 х 7,4 мм при весе 135 граммов. При этом его камеры и начинка идентичны таковым в iPhone 12.

iPhone 12 mini даже меньше другого компактного айфона, iPhone SE 2-го поколения. В сравнении с ним, новая модель короче на 7 мм и на 3 мм уже.

iPhone 12 и iPhone 12 Pro поступили в продажу 23 октября. Две другие модели, iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max, выйдут позднее — 13 ноября. Самый дешевый айфон с 64 ГБ памяти обойдется в 69 990 рублей.

Новые модели оснащаются угловатым корпусом в стиле iPad Pro, новейшим чипом A14 Bionic, поддержкой 5G-сетей, коннектором MagSafe для примагничивания аксессуаров к "спине" айфона, а также OLED-экраном Super Retina XDR с усиленным керамикой стеклом. У iPhone 12 Pro к трем объективам добавлен четвертый датчик — лидар, который повышает качество портретных фото и открывает новые возможности в приложениях дополненной реальности (AR).