Huawei представила смартфон в дизайне iPhone 12

Huawei анонсировала в Китае новый смартфон среднего класса Nova 8 SE. Устройство примечательно дизайном, который был бы оригинальным — не представь Apple в прошлом месяце свой iPhone 12.

Судя по официальным изображениям, Nova 8 SE весьма сильно напоминает iPhone 12. Точнее, не столько его, сколько гулявшие с весны по сети созданные на основе ранних утечек изображения — на них слух о четырех камерах у будущего "яблочного" гаджета был отражен буквально, и четыре объектива разместили в квадратном "фотовыступе" симметрично. Более четкое, чем картинки с официального сайта, представление о дизайне новинки дает это фото, размещенное в одной из китайских соцсетей:

Грани нового смартфона Huawei плоские — такой дизайн не применялся компанией уже несколько лет. Правда, копировать iPhone полностью и избавляться от пластиковой прокладки между стеклом и металлом не стали — видимо, чтобы избежать лишних производственных затрат. Так что закругление в области граней у Nova 8 SE более ощутимое, в результате чего смартфон выглядит не так премиально, как iPhone 12, у которого стекло и металл подогнаны вплотную друг к другу.

У Huawei Nova 8 SE просторный OLED-экран с диагональю 6,53 дюйма и встроенной в каплевидную "челку" 16-мегапиксельной фронтальной камерой. Разрешение матрицы дисплея — 2400 на 1800 точек, а соотношение сторон — 20:9. В дисплей также интегрирован датчик отпечатков пальцев.

Новый смартфон Huawei, пишет Gizmochina, работает на процессорах MediaTek Dimensity 720 или Dimensity 800U (в зависимости от комплектации) с поддержкой 5G и оснащается 8 гигабайтами оперативной памяти LPDDR4x, а также встроенным накопителем UFS 2.1 емкостью 128 ГБ. Объем батареи — 3800 мА*ч, при этом поддерживается быстрая 66-ваттная зарядка.

У тыловой камеры Nova 8 SE четыре объектива — основной 64-мегапиксельный с диафрагмой f/1,9, 8-мегапиксельный сверхширокоугольник, а также два вспомогательных модуля — 2-мегапиксельный макрообъектив и датчик глубины. Версия с более доступным процессором обойдется в Китае в 2599 юаней (примерно 30500 рублей по текущему курсу). Более продвинутая — на 100 юаней дороже.