Вакуумный поезд Hyperloop впервые протестировали с людьми на борту

Транспортную систему Hyperloop впервые протестировали с людьми на борту. Испытания прошли на 500-метровом испытательном полигоне DevLoop в Лас-Вегасе. Компания Virgin Hyperloop уже провела более 400 тестов. Специально для этого теста по индивидуальному заказу была построена двухместная капсула X2.

Первыми пассажирами в истории Hyperloop стали сооснователи: и технический директор компании, и директор по качеству обслуживания пассажиров. Во время проезда по тоннелю капсула развила скорость 172 км/ч. Хотя предыдущие тесты без пассажиров показали, что капсула сейчас может развить скорость 386 км/ч.

Трасса транспортной системы Hyperloop представляет собой трубу диаметром несколько метров, внутри которой поддерживается низкое давление — за счет этого пассажирская или грузовая капсула внутри трубы может передвигаться практически без аэродинамического сопротивления и разгоняться до скорости около 1200 км/ч, пока, правда, в теории.

Реализацией и развитием транспортной системы занимаются несколько компаний, как независимые — та же Virgin, так и компания Илона Маска, которая в общем-то и придумала этот проект. Строительством действующих трасс занимается Boring Company, а SpaceX проводит некоммерческие соревнования между командами из разных организаций и стран, разрабатывающих капсулы Hyperloop.