СМИ: Сбер обсуждает покупку "М.Видео" и его маркетплейса

Сбер, летом прекративший сотрудничество с "Яндексом", ищет нового партнера на рынке электронной коммерции. По информации The Bell, им может стать группа "Сафмар" Михаила Гуцериева, владелец "М.Видео" и маркетплейса goods.ru.

Как сообщают источники издания, крупнейший госбанк хочет договориться о совместном развитии goods.ru. Также обсуждается вариант покупки самого "М.Видео" вместе с его маркетплейсом.

Представители "Сафмара" факт ведения переговоров отрицают. Первый зампред Сбербанка Лев Хасис ответил, что не комментирует слухи.

Собеседник The Bell назвал сильной стороной маркетплейса "М.Видео" инфраструктуру, которая может обслуживать большие объемы. По его мнению, goods.ru для Сбера мог бы стать базой для развития непродуктовой электронной коммерции, а госбанк, которому теперь принадлежит Rambler Group, мог бы обеспечить площадке быстрый рост трафика.

Летом этого года Сбер разорвал партнерство с "Яндексом". После "развода" поисковику достался маркетплейс "Яндекс.Маркет" (бывший "Беру"), а госбанку перешли "Яндекс.Деньги".

На прошлой неделе Financial Times сообщила, что Сбер может "развестить" и с Mail.ru Group. По данным газеты, партнеры не могут договориться об управлении активами. Более того, ни одна компания, входящая совместное предприятие, не принесла прибыли по итогам прошлого года.