"Роскачество" выявило лучшие телевизоры

"Роскачество" впервые провело тестирование и составило рейтинг телевизоров, представленных на отечественном рынке. Всего специалисты организации исследовали 201 модель брендов LG, Philips, Samsung, Sony и HiSense с различными диагоналями. Другие бренды в исследование включены не были, но проводилось оно в аккредитованной по стандарту ISO 17025 европейской лаборатории. Программа испытаний была разработана совместно с международными институтами потребительских испытаний и исследований качества товаров.

В рамках исследования оценивался 231 показатель по шести категориям. Разброс цен, как и диагоналей, огромный — от 10830 до 299 990 рублей и от 24 до 65 дюймов, соответственно. На сайте "Роскачества" можно изучить результаты подробно, в том числе задав ограничения по диагонали, брендам или технологии дисплея.

Первые пять мест в рейтинге заняли телевизоры LG с OLED-экранами диагональю 55 – 65 дюймов. Модель Samsung с максимальной оценкой оказалась только на шестом месте. Правда, в абсолютных величинах ее отрыв от лидеров невелик. Кроме того, телевизорам со сверхвысоким разрешением 8K не удалось опередить 4K-модели, а первые места заняли устройства 2019-го года выпуска.

В наиболее популярной у потребителей категории телевизоров с диагоналями от 40 до до 51 дюйма лучшие места в подкатегориях заняли устройства со средней ценой. Например, в рейтинге 46–49'' со средней ценой 55 756,56 рубля в десятку лучших вошли сразу две относительно недорогие модели – за 39 500 и 42 990 рублей.