Xiaomi выпустила смартфон-бюджетник со стильным дизайном

Компания Poco — суббренд Xiaomi, который специализируется на доступных смартфонах с высокими характеристиками, — представил модель Poco M3 с очень необычным дизайном. Новинка также удивляет аккумулятором огромной емкости, который может подзаряжать другую электронику.

Poco M3 располагает безрамочным, 6,53-дюймовым ЖК-экраном 1080p с вырезом каплевидной формы, в котором спрятана 8-мегапиксельная селфи-камера. Почти треть задней панели занимает черная прямоугольная область, в которую вписаны три выстроенные в вертикальный ряд камеры и крупный логотип бренда.

Корпус устройства изготовлен из пластика, но имеет более приятную на ощупь отделку "под кожу". Сканер отпечатков пальцев встроен в боковую кнопку включения питания.

Формально, Poco M3 оснащается тремя камерами, но две из них играют вспомогательную роль. Разрешение основного объектива — 48 мегапикселей, датчиков для измерения глубины кадра и для макросъемки — по 2 мп.

Батарея Poco M3 внушительного объема — на 6000 мАч. Несмотря на это, аппарат имеет приемлемую толщину (9,6 мм) и вес (198 граммов). Аккумулятор поддерживает быструю зарядку мощностью 18 Вт и может подзаряжать другие устройства при наличии совместимого кабеля.

Новинка Poco снабжена чипом Qualcomm Snapdragon 662 начально-среднего уровня, 4 гигабайтами оперативной памяти и 64 либо 128 ГБ встроенной. Заявлено наличие двух слотов для сим-карт и одного для microSD, порта USB-C и 3,5-мм аудиовхода для наушников. Работает смартфон на Android 10 c установленной поверх оболочкой MIUI 12.

Poco M3 предлагается в черном, синем или желтом цветах. В продажу новинка поступит к "черной пятнице", 27 ноября. Модель с 64 ГБ флеш-памяти оценили в $149, с 128 ГБ — в $169.