Дизайн Apple Watch и MacBook могут крупно обновить в 2021 году

"Умные" часы Apple Watch и ноутбуки MacBook ждут изменения, связанные с форм-фактором. Это значит, что устройства претерпят самый крупный редизайн за последние несколько лет.

Такое предсказание сделал аналитик TF International Securities Мин Чи Куо, который славится точностью своих прогнозов относительно будущих новинок Apple. По его информации, обновленные смарт-часы и макбуки выйдут во второй половине следующего года.

В Apple давно не меняли облик этих продуктов. Вышедшие в сентябре Apple Watch‌ Series 6 получили датчик для измерения уровня кислорода в крови, но сохранили дизайн предшественниц. Новые MacBook Air и MacBook Pro, которые теперь комплектуются собственным ARM-чипами, тоже никак не отличаются от более ранних моделей.

По данным Куо, следующему поколению смарт-часов Apple достанутся "инновационные функции управления здоровьем и улучшенный дизайн форм-фактора". Крупный редизайн затронет и макбуки в 2021-м, пишет 9to5Mac со ссылкой на доклад.

Вместе с этим аналитик сообщил, что релиз 3-го поколения беспроводных наушников AirPods был перенесен с начала 2021 года на апрель—июнь. В них установят схожую с AirPods Pro "систему в пакете" (SiP), которая позволит сделать базовую модель наушников более компактной.

Ранее Куо говорил, что AirPods 3 получат укороченную "ножку" и сменные амбушюры. Функция активного шумоподавления, однако, останется эксклюзивом для более дорогой "профессиональной" модели.