В Китае представлен игровой ПК в формате Nintendo Switch

Многие геймеры мечтают об устройстве, которое позволяло бы играть в Windows-версии игр, но при этом было бы — в отличие от многокилограммовых игровых ноутбуков — по-настоящему портативным. Именно такое показала известная своими проектами карманных ПК китайская компания One-Netbook.

Новинка — One Gx1 Pro — во многом напоминает приставку Nintendo Switch, только умеющую раскладываться как обычный лэптоп. Предусмотрен даже разделенный на две половинки и крепящийся к корпусу геймпад — как у японской мобильной консоли.

Как пишет 4PDA, клавиатура у One Gx1 Pro похожа на геймерскую — выделены клавиши WASD, используемые в играх для перемещения персонажа, а у остальных кнопок есть светодиодная подсветка.

Внутри у "малыша" четырехъядерный процессор Intel 11-го поколения Core i7-1160G7 — в нем уже есть интегрированная графика Intel Xe, которая должна позволить запускать современные игры, пусть и в не самом высоком качестве. Также присутствуют 16 ГБ оперативной памяти и твердотельный NVME-накопитель PCIe емкостью 512 ГБ.

В размещенном на YouTube видео показана работа на One Gx1 Pro под управлением Windows 10 игры Red Dead Redemption 2 с частотой кадров 30-35 в секунду, Monster Hunter: World – на 40-50 fps и GTA V при 55-70 fps.

Вес мини-ноутбука составляет всего 623 грамма при габаритах 17,3 x 13,6 x 2,1 см. В корпус поместился 7-дюймовый FullHD IPS-экран, батарея на 12000 мА*ч, слоты для SIM-карты и microSD, два порта Tunderbolt 4, один USB 3.0, micro-HDMI и разъем для наушников. Цену производитель пока не называет.