"Ассистент" Google научился зачитывать и отвечать на сообщения в Telegram и WhatsApp


Вести.Hi-tech

Компания Google добавила в "Ассистент" поддержку сторонних мессенджеров. Теперь владельцы Android-устройств могут попросить голосового помощника зачитать текст непрочитанных сообщений и надиктовать ответ в WhatsApp, Telegram, Slack, Discord, GroupMe и других приложениях.

До этого времени "Ассистент" умел только читать текстовые смс из "Сообщений" (Messages) или Hangouts, пишет Android Police. Теперь, обратившись к нему с командой "прочти мои сообщения", пользователи смогут услышать все входящие сообщения с указанием названия программы и имени отправителя. При желании, можно сразу же надиктовать ответ, после чего исходное сообщение будет помечено как прочитанное.

Новая функция уже работает в том числе и в России. Интеграция с мессенджерами реализована через пуш-уведомления, поэтому, чтобы "Ассистент" мог видеть переписку, ему понадобится разрешить к ним доступ.

Однако мультимедийный контент, включая видео, аудио и фото, помощник воспроизводить не умеет.

В октябре Google реализовала в "Ассистенте" гостевой режим, который работает по аналогии с "инкогнито" в браузере Chrome. Когда пользователь его активирует, помощник перестанет предлагать персонализированные ответы, а любые взаимодействия с ним не будут отражаться в учетной записи.