Для создания панорам на "Картах Google" теперь нужен только смартфон


Вести.Hi-tech

Компания Google облегчила процесс создания панорамных снимков для режима "Просмотр улиц" (Street View) на онлайн-картах. Как говорится в официальном блоге, теперь владельцы современных Android-смартфонов с поддержкой платформы ARCore могут создавать собственные круговые панорамы и загружать их в сервис.

Первым возможность делиться своими локациями была открыта жителям США (Торонто, Нью-Йорка и Остина), Нигерии, Индонезии и Коста-Рики. В скором времени будут добавлены и другие регионы, где работают "Карты Google".

Пользовательский контент будет привлекаться в тех случаях, когда у Google нет собственных снимков для "Просмотра улиц". Со списком совместимых устройств можно ознакомиться на сайте поисковика.

Google создает "вращающиеся" виды городских улиц с 2007 года. За это время было собрано более 170 миллиардов изображений. Съемка ведется при помощи автомобилей, трехколесных велосипедов и рюкзаков со спецоборудованием.

Панорамы, которыми поделились энтузиасты, будут отмечаться пунктирными синими линиями. Google принимала изображения от пользователей и ранее, но только если они были сняты на 360-градусную камеру.