LG поручит выпуск бюджетных смартфонов партнерам

LG объявила о реорганизации терпящего убытки подразделения, занимающегося производством смартфонов. Сама компания теперь сосредоточится на флагманах, а модели низкого и среднего уровня отдаст на аутсорсинг партнерам.

Это означает, что проектировать и выпускать устройства будут сторонние компании — но под маркой LG, передает Reuters. По мнению опрошенных агентством аналитиков, таким способом корейская фирма хочет свести расходы к минимуму и успешнее конкурировать с китайскими производителями.

Бизнес смартфонов LG терпел операционные убытки на протяжении 22 кварталов кряду. Теперь при нем была учреждена новая структура, которая займется выстраиванием отношений с ODM-производителями — компаниями, выпускающими продукцию по заказу. Имена потенциальных партнеров в LG не назвали.

Вместе с этим в LG упразднили ряд должностей, связанных с исследованием и производством. Связано это с желанием компании сфокусироваться на смартфонах высокого класса, а более простые модели отдать ODM.

LG уже давно выбыла из группы лидеров рынка смартфонов. В I-м квартале 2013-го корейцы занимали место третьего крупнейшего производителя, а по итогам III-го квартала этого года не вошли даже в первую семерку (данные Counterpoint), пропустив вперед Huawei, Xiaomi, Oppo и Vivo.