Cyberpunk 2077 удалили из магазина PlayStation

Многочисленные жалобы пользователей на ошибки в игре Cyberpunk 2077 на консолях PlayStation подтолкнули владельца платформы, Sony, пойти на беспрецедентный шаг. В компании объявили, что прекращают продавать разочаровавшую игру и вернут деньги всем, кто купил ее через PlayStation Store и запросит возврат.

"SIE [Sony Interactive Entertainment] стремится обеспечить пользователям высокий уровень удовлетворения, поэтому мы начнем предлагать полное возмещение средств всем геймерам, кто приобрел Cyberpunk 2077 через PlayStation Store и хотел бы оформить возврат", — говорится в твите официального аккаунта поддержки Ask PlayStation. Объявление сопровождается ссылкой на сайт, где, введя данные учетной записи PlayStation, пользователь может инициировать возмещение средств.

Как пишет The Verge, Cyberpunk 2077 уже недоступна в магазине некоторым владельцам PlayStation 5, не получается найти игру и поиском по веб-версии магазина. При этом воспользовавшись старыми ссылками на страницу игры открыть ее можно, но возможность купить ее отключена — можно только добавить Cyberpunk 2077 в список желаний.

Одна из самых ожидаемых игр года, вышедшая 10 декабря, столкнулась со шквалом критики в первый же день релиза: геймеры жалуются на внезапные проседания частоты кадров, застревание в текстурах, плохую оптимизацию графики и "замыленную" картинку. На YouTube уже появились подборки видео из игры, в которых персонажи то застревают в текстурах, то телепортируются, у них исчезают лица, пропадает одежда.

Ранее о готовности вернуть деньги всем, кто недоволен их последней игрой, заявили разработчики Cyberpunk 2077 — польская студия CD Projekt RED. Она также выпустила первое обновление Cyberpunk 2077 для всех платформ, а следующее обязалась сделать доступным в течение этой недели. Кроме того, два крупных патча ожидаются в январе и феврале 2021 года. "Они не сделают игру на консолях предыдущего поколения похожей на игру на ПК с высокими техническими характеристиками или консолях нового поколения, но качество заметно улучшится", — пообещали разработчики.