Google Stadia и GeForce Now выйдут на телевизорах LG

Крупные игровые стриминговые сервисы — Google Stadia и GeForce Now — станут доступны на "умных" телевизорах LG в этом году. Нативное приложение Stadia для новой линейки OLED, QNED и NanoCell выйдет весной, тогда как GFN доберется до смарт-ТВ LG немного позднее.

Google Stadia продолжает активно осваивать новые платформы. Ранее в Google пообещали, что Stadia появится на Google TV (в том числе на Chromecast последнего поколения) в первой половине 2021 года. А Sony на прошлой неделе анонсировала новую серию "умных" ТВ — все с поддержкой Google TV, отмечает The Verge.

Google Stadia запустился осенью прошлого года и сейчас доступен в 22 странах (Россия в этот список не входит). Сервис позволяет играть через браузер Google Chrome, Pixel-смартфоны, отдельные мобильные устройства производства Samsung, Razer и Asus, а также планшеты с Chrome OS и телевизоры с Chromecast. Подписка Stadia Pro с полным доступом к каталогу стоит $9,99 в месяц.

Другой крупный сервис, GeForce Now, доступен на платформе Nvidia Shield, Windows, macOS, Chrome OS, Android и (в качестве бета-версии) в браузере Safari на iOS и iPadOS. Смарт-ТВ LG станут первыми на рынке с нативной поддержкой GFN.

Можно ли будет поиграть в игры "из облака" на моделях 2020 года и более старых, в LG не уточняют. Пока обещана поддержка только новых смарт-ТВ 2021 года выпуска: у них появится новая область настроек Game Optimizer ("Игровая оптимизация") с возможностью настройки частоты обновления изображения, задержки ввода и других опций.