Сторонники Трампа повысили популярность Telegram

Число скачиваний мессенджера Telegram в США на прошлой неделе выросло втрое. Это позволило приложению выйти на второе место по скачиваниям на американском рынке.

Такие данные приводит в своей публикации издание The Telegraph. Отмечается, что мессенджер Павла Дурова вызвал повышенный интерес у американцев на фоне недовольства многих новыми условиями предоставления услуг WhatsApp, блокировкой президента Дональда Трампа в Twitter и — в последние дни — удалением из магазинов приложений соцсети Parler и отключением ее серверов.

По данным Telegraph, со среды по воскресенье Telegram скачали в США 545 тысяч раз, в то время как неделей ранее этот показатель за те же дни составил менее 200 000. Многие видные союзники и сторонники Дональда Трампа — включая его сына Дональда Трампа младшего и бывшего адвоката Сидни Пауэлл — уже ведут каналы в Telegram. Также в последние дни там были созданы многочисленные группы сторонников президента США и пользователей отключенной соцсети Parler.

Ранее Павел Дуров заявил, что Telegram скоро будет застрахован от удаления из App Store. Разработчики создают веб-версию приложения, которая сможет дать пользователям практически те же возможности, что и клиент из App Store, работая при этом внутри мобильного браузера Safari. Кроме того, поступить с мессенджером с полумиллиардной аудиторией так же, как с маргинальным Parler, для ведущих платформ будет непросто.

Также Дуров отметил, что новые правила WhatsApp вызвали бегство пользователей в альтернативные мессенджеры, включая Telegram. Помимо этого, он рассказал о ботах, которые распространяют ложную информацию о Telegram. Создатель мессенджера еще раз отметил, что его система абсолютно безопасна и проверена экспертами.