ЛДПР хочет привлечь новых членов компьютерной игрой-пародией

19 января в продажу поступит, возможно, первая в мире видеоигра про политическую партию — Call of LDPR. В ней можно будет познакомиться с работой Либерально-демократической партии России и услышать фразы председателя партии Владимира Жириновского. Об этом РИА Новости рассказал замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Василий Власов.

"Впервые в России, может быть, даже в мире, будет создана игра про политическую партию, про ее работу​​​. Она будет в такой немного шуточной манере... Там будет достаточно много уровней, релиз игры запланирован и начало продаж игры на 19 января", – рассказал депутат.

Героем игры станет "простой, обычный парень", живущий в небольшом российском городе. Происходящее в игре, по словам Власова, "не имеет отношения к реальности", являясь в основном шуткой и пародией, однако ЛДПР там будет упоминаться.

Разработкой игры, по словам зампреда фракции ЛДПР, занимался его помощник Илья Давыдов (известный в интернете как Илья Мэддисон) совместно с одной компанией, специализирующейся на производстве видеоигр. Давыдов и еще один помощник депутата Власова из числа видеоблогеров, Юрий Хованский, приняли участие в озвучке игры. Также в ней использжются фразы самого Владимира Жириновского.

"На выборах многие политические партии сотрудничают с разными рекламными компаниями, сотрудничают с блогерами, со звёздами какими-то, — пояснил Власов. — Мы решили пойти по пути новому... Эта юмористическая игра лишний раз заставит пользователя уже серьезно заинтересовать политической партией после того, как он поиграет. Может, ему захочется прийти, вступить и начать свой политический путь".