Сбер тестирует собственную альтернативу Zoom

Сбер разработал собственный сервис для видеоконференций и вебинаров с возможностью подключения по ссылке — как в Zoom. В тестовом режиме "СберМитап" был запущен еще в декабре, сообщало издание "Октагон".

У нового сервиса нет отдельного приложения-клиента — "СберМитап" работает полностью через веб-интерфейс. Воспользоваться им можно в "Яндекс.Браузере", Chrome и Safari.

В вебинарах "СберМитапа" могут участвовать до семи спикеров. Выступающие могут отвечать на вопросы зрителей (до 2000 человек) через встроенный чат, модерировать беседу, управлять видео и звуком друг друга, а также показывать рабочие презентации и материалы на своем экране.

В конференциях "СберМитапа" поддерживаются до 12 участников с видео или до 25 участников с аудио, чат и трансляция экрана. 40-минутного ограничения на трансляцию (как в бесплатной версии Zoom) не накладывается — пользователи могут общаться как угодно долго. Кроме того, конференция остается доступной всегда — ссылка по окончании встречи сохраняется.

О запуске проекта официально пока не объявлено. Как ожидается, это произойдет в ближайшие недели.

Как отмечает "Октагон", воспользоваться "СберМитапом" могут только клиенты госбанка. Сотрудники издания смогли отсканировать сгенерированный сайтом QR-код в приложении "Сбербанк Онлайн", после чего сервис подгрузил имя через "Сбер ID".