В геймпадах PlayStation 5 обнаружили врожденный дефект

Новый контроллер DualSense, которым комплектуется игровая приставка PlayStation 5, удостоился едва ли не больших похвал от обозревателей и владельцев, чем сама консоль. Теперь выясняется, что у многих геймпад начинает работать неправильно буквально через пару недель использования.

Речь идет о "болезни" многих современных игровых контроллеров — дрифте стиков. При нем рычажки, которыми игрок управляет перемещениями и направлением персонажа, иногда посылают консоли сигнал даже тогда, когда их не касаются, либо неточно интерпретируют команды пользователя. Ранее такая проблема была широко распространена у консоли Nintendo Switch, пишет Kotaku.

Издание приводит ссылки на многочисленные жалобы владельцев PlayStation 5 на дрифт стиков DualSense — они начали появляться еще осенью, практически сразу после старта продаж. Один геймер заявил, что управление стиками стало неточным буквально через десять дней использования приставки. При этом любые манипуляции с устройством — перезагрузка, включение и выключение Bluetooth^ сброс контроллера и его полная зарядка в течение ночи не привели к устранению проблемы.

В видео, опубликованном на Reddit, показано, как дрифт стиков DualSense выглядит в реальности: пользователь не касается геймпада, при этом оружие персонажа на экране телевизора движется само по себе.

В службе поддержки Sony (для того, чтобы поговорить с живым сотрудником, журналисту пришлось потратить 17 минут) Kotaku заявили, что дрифт стиков покрывается гарантией. При этом придется оплатить пересылку бракованного геймпада в сервисный центр.