Аналитики: Apple Watch носят 100 миллионов человек

Аудиторию, которая ежедневно носит "умные" часы Apple Watch, оценили в 100 миллионов человек. По данным аналитика Above Avalon Нила Кибарта, за почти шесть лет база владельцев смарт-устройства Apple выросла 10 раз.

Только за прошлый год компания Тима Кука продала 30 миллионов надеваемых гаджетов — больше, чем за 2015, 2016 и 2017-й вместе взятые. Apple Watch пользуются около 10% владельцев iPhone, следует из отчета.

Смарт-часы — это четвертый по величине аудитории продукт Apple после iPhone, iPad и Mac. По прогнозу Кибарта, Apple Watch станут популярнее "маков" в 2022 году.

Среди причин востребованности гаджета аналитик назвал функции отслеживания жизненно важных показателей, а также плотную интеграцию с другими устройствами и сервисами Apple. По мнению эксперта, спрос на Apple Watch повысится после выхода iOS 14.5, в которую добавят возможность разблокировать iPhone через систему Face ID, не снимая защитную маску с лица. Для этого на руке должны быть надеты смарт-часы.

100-миллионный рубеж активных пользователей Apple Watch был достигнут в декабре 2020 года. За несколько месяцев до этого компания представила новую модель Series 6 с функцией определения уровня насыщения крови кислородом, а также более доступный вариант Apple Watch SE. В России Apple Watch Series 6 стоят от 36 990 рублей, Apple Watch SE — от 24 990 рублей.