В iPhone 13 появится одна из лучших функций Android-смартфонов

YouTube-канал EverythingApplePro поделился эксклюзивной информацией об особенностях будущих смартфонов Apple, почерпнутой у инсайдера Макса Вайнбаха. Аппараты, которые назовут либо iPhone 12s, либо iPhone 13, получат одну из самых удачных возможностей Android-смартфонов.

Речь идет о функции Always-on Display — когда на погашенный дисплей выводится информация вроде текущего времени и уведомлений. Наиболее оправдана она у смартфонов с OLED-дисплеями, так как их технология позволяет включать только необходимые пиксели на экране, не тратя заряд батареи на подсветку всей его поверхности.

Правда, по версии инсайдера достанется эта функция только самому большому и дорогому смартфону в линейке — условному iPhone 13 Pro Max. Потому что только у него матрица будет изготовлена по технологии LTPO (низкотемпературный полимерный оксид). Именно такой экран стоит в часах Apple Watch последних моделей, позволяя им отображать информацию постоянно, при этом без значительного ущерба для автономности.

Кроме того, в видео говорится о грядущей доработке черного матового покрытия корпуса — оно станет более эргономичным и менее скользким. Также в iPhone следующего поколения Apple усовершенствует сверхширокоугольную камеру, хотя она по-прежнему будет уступать по качеству съемки основному объективу.