СМИ: Apple выпустит внешний магнитный аккумулятор для iPhone 12

В Apple намерены расширить линейку аксессуаров, совместимых с моделями iPhone последнего поколения. По информации Bloomberg, позднее в этом году компания выпустит беспроводной аккумулятор, который будет крепиться к "спинке" смартфона на магнитах.

Инженеры Apple работают над этим устройством в течение последнего года, сообщают источники агентства. Его планировалось запустить через несколько месяцев после релиза линейки iPhone 12 в октябре, однако инженеры компании столкнулись с трудностями, связанными с программным обеспечением. В частности, iOS выдавала ложную ошибку о перегреве аксессуара.

В отличие от фирменного чехла Smart Battery Case, новый аксессуар не будет защищать корпус айфона. Его корпус, скорее всего, изготовят из белого прорезиненного материала.

Подключаться внешняя батарея будет к MagSafe — магнитному коннектору, встроенному в заднюю панель устройств iPhone 12. Apple уже продает несколько совместимых с ним аксесуаров — беспроводную зарядку, кредитницу и чехол.

Аксессуары и надеваемые устройства становятся важным источником доходов компании, отмечает Bloomberg. По итогам прошлого квартала на чехлы, наушники AirPods, смарт-часы Apple Watch, "умные" колонки и другие продукты пришлись 12% от общего объема продаж Apple.