Instagram удвоил число участников прямого эфира

Администрация Instagram объявила о запуске "живых комнат" (Live Rooms). Новая функция удваивает количество участников видеотрансляции, позволяя подключать к прямому эфиру до трех человек. Ранее в приложении можно было общаться только в режиме "один на один" — как в Facebook Live.

Представители компании выразили надежду, что "живые комнаты" откроют больше возможностей для творчества. Увеличение числа участников позволит экспериментировать с новыми форматами — например, проводить ток-шоу, групповые интервью, джем-сессии и конкурсы, сообщили в Instagram.

Помимо этого, "живые комнаты" добавляют новые способы заработка для авторов. В частности, теперь зрители могут покупать бейджи, чтобы финансово поддержать ведущих, а также участвовать в покупках и сборах средств в режиме реального времени. В ближайшие месяцы также появятся новые инструменты для управления эфиром и звуковыми функциями.

Чтобы запустить "живую комнату", понадобится сделать свайп влево на главном экране приложения, нажать на камеру и придумать название для комнаты. Затем можно будет пригласить гостей и одобрить заявки на участие.

Instagram уже начал "выкатывать" обновление для iOS и Android. Всем пользователям новая функция станет доступна в течение недели.