Facebook показал браслет для управления виртуальными предметами

Facebook показал браслет, который может управлять предметами в дополненной реальности. Как заявлено в блоге компании, устройство использует технологию под названием электромиография — оно считывает сигналы, которые идут от мозга к запястью. Другими словами, технология преобразовывает нейронные сигналы человека в действия виртуальной или дополненной реальности, например ввод текста, прокручивание ленты пальцем или смахивание в сторону, игры типа симулятора стрельбы из лука.

Пока браслет может считывать простые жесты, например — сведение большого и указательного пальца. В Facebook рассчитывают, что в будущем пользователи смогут перемещать виртуальные объекты и набирать тексты без клавиатуры.

В блоге компании отмечают, что это не похоже на чтение мыслей и объясняют работу технологии так: у человека много мыслей, но он действует лишь в соответствии с некоторыми из них. Мозг отбирает эти мысли и посылает сигнал рукам, после чего они выполняют определенные действия — пишут текст или показывают жесты. Технология просто переводит эти сигналы в цифровые коды.

По информации CNBC, Facebook планирует использовать браслет с "умными" очками дополненной реальности, который компания собирается выпустить вместе с Ray Ban уже в 2021 году. Когда браслеты станут общедоступными, в компании не ответили, подчеркнув, что прототип находится на ранней стадии разработки и трудно пока предсказать сроки.