Дональд Трамп подтвердил запуск собственной соцсети

Экс-президент США Дональд Трамп подтвердил планы по запуску новой социальной сети, которая будет служить площадкой для общения его сторонников. По словам политика, публикация официальных заявлений на собственной площадке может быть "почти что лучше, чем в Twitter".

"Я делаю то, что касается запуска нашей собственной платформы, о которой вы скоро услышите", — заявил бывший американский лидер в беседе с журналисткой Лизой Бут. "Когда я размещаю заявление, это гораздо более изящно, чем твит, я думаю, так оно лучше расходится", — цитирует его слова ТАСС.

Накануне советник экс-президента Джейсон Миллер заявил в эфире телеканала Fox News, что Трамп вернется в соцсети через два или три месяца "с собственной платформой". Он допустил, что новый проект "изменит правила игры" и "привлечет десятки миллионов пользователей".

Аккаунты Трампа, который на тот момент занимал должность президента США, были заблокированы в Facebook, Instagram и других соцсетях после того как его сторонники, не признающие итогов выборов, взяли штурмом Капитолий 6 января. В результате столкновений с полицией погибли пять человек, десятки были задержаны.

Меры в отношении учетных записей политика также приняли Snapchat и Twitch, а YouTube временно запретил ему загружать новые видео. Twitter и вовсе бессрочно заблокировал личный аккаунт Трампа "в связи с высоким риском дальнейшего подстрекательства к насилию".