Facebook выпустит приложение для бывших заключенных

Компания Facebook занимается разработкой специального приложения для пользователей, закончивших отбывать тюремное наказание. Как ожидается, новый проект соцсети поможет осужденным быстрее социализироваться и адаптироваться в обществе.

Реклама The Re-Entry App ("Приложение для возвращения") была замечена в Instagram ранее на этой неделе, сообщает Bloomberg. В объявлении, которое отображалось в верхней части новостной ленты, предлагалось помочь в "подготовке к жизни после тюрьмы при поддержке сообщества".

Для участия в инициативе и получения раннего доступа к сервису требовалось перейти по ссылке и зарегистрироваться. Позднее рекламная запись была удалена.

Представители Facebook в беседе с агентством назвали рекламу приложения для бывших заключенных "внутренним тестированием". "Мы изучаем различные способы устранить пробелы, с которыми сталкиваются представители обособленных социальных групп в наших приложениях, — пояснили в компании. — Это было предназначено только для внутреннего тестирования, и мы сняли уведомление, как только узнали, что оно ненадолго оказалось в публичном доступе".