СМИ: Apple выпустит "неубиваемые" смарт-часы

Руководство компании Apple рассматривает идею выпуска "укрепленной" модели смарт-часов Apple Watch, исполненной в противоударном корпусе. Новая линейка, как G-Shock японского бренда Casio, будет предназначена для профессиональных спортсменов, скалолазов, любителей экстремального и контактного видов спорта.

Актуальные модели Apple Watch выполнены в корпусе из алюминия, нержавеющей стали или титана. Наручные гаджеты популярны у бегунов, пеших туристов и пловцов, но не так востребованы для занятий экстремальными видами спорта.

Чтобы привлечь новую аудиторию, компания планирует выпустить высокопрочные Apple Watch в прорезиненном корпусе, более устойчивом к царапинам и повреждениям. В плане функций эта модель ничем не будет отличаться от других, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Окончательное решение о новом продукте пока не принято, отмечает агентство. Если инициативу одобрят, "неубиваемые" Apple Watch могут выйти в конце этого или в следующем году.

Как правило, Apple выпускает новые смарт-часы в сентябре. В прошлом году в рамках онлайн-трансляции "Время летит" были представлены флагманская Series 6 с возможностью определения уровня насыщения крови кислородом и недорогая модель Apple Watch SE — преемница Series 3.

В 2016 году Apple убрала из описания смарт-часов слово "ударостойкие". Сделано это было после проигранного иска жителю Великобритании, который пожаловался на отказ компании ремонтировать экран Apple Watch Sport из-за появившейся трещины. Впоследствии компания также перестала использовать слово Sport в названиях новых моделей.