Sony закроет цифровые магазины PlayStation 3, PS Vita и PSP летом

Компания Sony подтвердила информацию об отключении PlayStation Store для владельцев игровых консолей PlayStation 3, PS Vita и PlayStation Portable (PSP). Магазин PS3 и PSP закроется 2 июля этого года, PS Vita — 27 августа.

Представители Sony поясняют, что речь идет только об отключении функции покупок. Все приобретенные ранее игры, а также видеоматериалы и мультимедийный контент, можно будет загрузить снова. Кроме того, останется возможность погашать ваучеры на игры и подписки PlayStation Plus.

Однако покупать после закрытия магазинов PS3, PS Vita и PSP новые игры, медиаконтент, а также совершать внутриигровые покупки будет нельзя. Средства, оставшиеся на счете бумажника PSN, можно будет использовать только для покупки цифровых товаров для PS4 и PS5.

Те, у кого нет консолей последних поколений, смогут запросить возврат средств, оставшихся на счете. Как это сделать, в Sony обещают рассказать "скоро".

"Если вы планируете пополнить свой бумажник до закрытия магазина, мы рекомендуем пополнить его только на минимальную сумму, необходимую для покупки желаемых материалов, — говорится на официальном сайте компании. — Скоро мы обновим эту страницу и предоставим вам более подробную информацию о том, как запросить возврат средств".