Видеоблогеров "Яндекс.Дзена" переведут на новую платформу

Компания "Яндекс" объявила о запуске единой платформы для видеоблогеров на базе "Яндекс.Дзена". В течение весны все ролики, публикуемые пользователями в "Дзене" и "Эфире", будут собраны на обновленной площадке "Яндекс.Видео".

Авторы смогут завести новую учетную запись либо объединить свой канал из "Эфира" с блогом в "Дзене". Для этого понадобятся паспортные аккаунты в "Яндексе".

При переезде сохранится весь контент вместе со статистикой, включая количество просмотров, однако подписчики, комментарии и лайки перенесены не будут. "Аудитории Эфира и Дзена — разные, поэтому перенести социальную часть (подписчиков, комментарии) и реакции зрителей невозможно", — пояснили в "Яндексе".

Блогерам, которые откажутся от переезда на платформу, предоставят ссылку на скачивание своих видео.

После перехода пользователи получат возможность публиковать короткие и длинные видео, выкладывать статьи и обзоры с виджетами товаров, а также проводить прямые трансляции.

"Все блогеры смогут легко делиться своим контентом с многомиллионной аудиторией сервисов Яндекса, — сообщили в компании. — Уже сейчас видео и другие форматы Дзена можно увидеть на главной странице Яндекса, в Яндекс.Браузере, на сайте Дзена и в мобильных приложениях Дзена и Яндекса".