Вышло первое за пять лет обновление "ВКонтакте" для iPad

Социальная сеть "ВКонтакте" впервые за долгое время выпустила новую версию приложения для iPad. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию Вестей.Ru.

Представители компании отдельно отметили, что эта информация не является первоапрельским розыгрышем — "ВКонтакте" для планшетов Apple действительно не обновлялся более пяти лет.

Программа стала универсальной: это значит, что теперь новые версии для iOS и iPadOS будут выходить одновременно. Как и клиент для айфонов, "ВКонтакте" для iPad позволяет слушать музыку, просматривать "истории" и клипы, а также звонить и обмениваться голосовыми сообщениями.

Интерфейс автоматически адаптируется под более крупный размер экрана. Большая его часть отведена под просмотр текста, фото и видео, а разделы "Музыка" и "Уведомления" расположены внизу, чтобы к ним можно было перейти в одно касание. Кроме того, iPad-версия соцсети поддерживает внешнюю клавиатуру.

"Запуск поддержали размещением наружной рекламы в пяти городах: Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде, — сказали в компании. — На макетах изображены реальные отзывы пользователей и ответы на них".