Telegram разрешил принимать платежи в любых чатах

Администрация Telegram ввела новую функцию, которая упрощает совершение платежей внутри мессенджера. Теперь пользователи могут расплачиваться с помощью кредитных карт в любых чатах, включая каналы и группы. Об этом сообщается в официальном блоге компании.

Платежные боты существуют в Telegram с 2017 года, напомнили разработчики. Обновление позволяет переводить деньги авторам и магазинам напрямую, используя для этого любую версию приложения, в том числе для компьютеров.

Telegram работает с восемью платежными сервисами, включая "ЮMoney" (бывшие "Яндекс.Деньги") и Stripe. При желании, покупатель может оставить чаевые, чтобы поддержать владельцев любимого канала или группы.

Подчеркивается, что Telegram не взимает комиссию и не хранит платежную информацию. "Реквизиты отправляются напрямую платежной системе, а адрес для доставки — продавцу, чтобы он мог отправить товар", — рассказали представители мессенджера.

Помимо этого, в Telegram появились отложенные голосовые чаты. Теперь администраторы групп и каналов могут запланировать эфир на определенное время, чтобы слушатели успели заранее подстроить свои планы к трансляции. Время, оставшееся до начала голосового чата, покажет цветной таймер внутри сообщества. Также можно подписаться на уведомления о начале эфира.

Вместе с этим было объявлено о запуске сразу двух веб-версий мессенджера (Telegram Web K и Telegram Web Z) с поддержкой папок для чатов, анимированных стикеров, ночного режима и других функций. Обе веб-версии не требуют установки приложения и работают даже при выключенном телефоне.