Xiaomi почти догнала Apple на рынке смартфонов

Мировые поставки смартфонов в первом квартале подскочили на 27%. По данным исследовательской компании Canalys, рынок мобильных телефонов восстанавливается после пандемии. Согласно данным исследователей, топ-5 возглавляет Samsung — поставки его смартфонов выросли в первом квартале 2021 года на 28% до 76,5 млн штук. В целом корейская компания контролирует около 22% мировых поставок.

На втором месте Apple, которая поставила на 41% больше iPhone, чем в первом квартале прошлого года. Тем временем из-за американских санкций компания Huawei выбыла из первой пятерки лидеров. Ее место заняла компания Xiaomi и аналитики говорят, что у бренда есть все шансы стать "новым Huawei". Китайская компания сумела отгрузить 49 млн смартфонов и занять 14% доли рынка. Годовой прирост составил 62%.

Самое интересное, что Xiaomi дышит в затылок Apple, отставая от нее всего на 1%. Доля Apple на рынке составляет 15%. Замыкают пятерку Oppo и Vivo, которые идут по пятам за Xiaomi. В исследовании также отмечается, что уход LG c рынка смартфонов тоже как-то должен изменить ситуацию, особенно в регионе Северной и Южной Америки, на который в прошлом году пришлось 80% продаж компании.