Apple вложилась в производителя закаленного стекла

Компания Apple инвестировала $45 миллионов в Corning. Эта компания является одним из крупнейших производителей стекол для мобильных устройств и давним партнером корпорации из Купертино

Apple инвестировала $45 миллионов в Corning — одного из самых известных на рынке производителей закаленного стекла для гаджетов. Обе компании сотрудничают много лет: Corning предоставляет стекла для айфонов, iPad и Apple Watch.

C 2017 года корпорация из Купертино инвестировала в производителя более $450 миллионов. Несмотря на немалые вложения, речи о хоть сколько-то значимой доли не идет — Corning стоит больше $30 миллиардов.

Примером инновационной разработки компании можно назвать новую технологию под названием Ceramic Shield ("керамический щит"), которую Apple вместе с Corning реализовала в iPhone 12. Согласно описанию, дисплеи стали вчетверо прочнее или бьются в четыре раза реже.

Технические характеристики Ceramic Shield во время презентации свелись к тому, что стекло — аморфный материал. Он не имеет кристаллической структуры, а тут — наночастицы кремния, которые образуют в дисплее что-то вроде кристаллической решетки, при этом его не замутняя, но усиливая. Вполне возможно, что это главная и долгожданная инновация, учитывая стоимость замены разбитого стекла.