В России запустилась "Huawei Музыка"


ALI HAIDER/ EPA

Huawei объявила о запуске на российском рынке собственного музыкального сервиса Huawei Music ("Huawei Музыка"), который уже работает более чем в сотне стран. Россияне могут три месяца пользоваться им бесплатно.

По окончании пробного периода стоимость подписки составит 169 рублей в месяц. Об этом Вестям.Ru сообщили в пресс-службе компании.

"Huawei Музыка" доступна в двух версиях: бесплатной (в которой возможности сильно урезаны, а слушать можно только 130 тысяч треков) и платной. Премиум-подписка открывает доступ к более 40 миллионам композиций и всем функциям.

В платной версии "Huawei Музыка" отсутствует реклама, доступны "бесконечные плейлисты" и аудио высокого качества, а также возможность скачивать треки для прослушивания в офлайне.

В приложение встроена функция рекомендаций, однако пользователи могут искать музыку самостоятельно по названиям треков, исполнителям и плейлистам, а также радиостанции по жанрам, направлениям и эпохам.

"Huawei Музыка" может работать в связке с приложением "Huawei Здоровье", чтобы автоматически подбирать треки в соответствии с частотой пульса пользователя. Кроме того, имеется режим "Вечеринка", позволяющий одновременно воспроизводить музыку на нескольких смартфонах Huawei в объемном звучании.