Мосгорсуд заблокировал популярный сайт о технологиях 4PDA


Global Look Press

В России заблокировали популярный ресурс о мобильных устройствах 4PDA. Согласно сервису Роскомнадзора, доступ к сайту ограничивается по решению Мосгорсуда, вынесенному 26 марта этого года. Статья 15.6 закона "Об информации" 149-ФЗ предполагает "вечную" блокировку.

Из базы Мосгорсуда следует, что издание было заблокировано по иску ООО "Национальный спортивный телеканал" (владельца телеканала "Матч ТВ"). Поводом для ограничения доступа стало размещение пользователями форума 4PDA плейлистов телеканала "Футбол 1".

При этом ответчиком по делу проходила не компания-владелец 4PDA, а "КлаудФлэр, Инк" — американский сервис CloudFlare, предоставляющий услуги доставки контента и защиты от сетевых атак.

В связи с этим, объяснили на форуме представители 4PDA, "у нас не было никакой информации об этих делах", "решения мы получили 'по факту' и возможности повлиять на происходящее отсутствовала".

"Никаких претензий к работе задействованных органов у нас нет и мы планируем решать ситуацию в рамках законодательства", — добавили представители ресурса.

Сайт 4PDA был основан в 2005 году. По собственным данным, его посещают более 12 миллионов уникальных пользователей в месяц.