Sharp показала смартфон с гигантским фотодатчиком

Японская компания Sharp представила на местном рынке флагман Aquos R6 с датчиком камеры рекордного размера. Его 1-дюймовый сенсор с разрешением 20 мегапикселей крупнее, чем у любого другого смартфона, что должно существенно повысить качество фотосъемки при недостатке освещенности.

Объектив Summicron (f/1,9) для Aquos R6 был изготовлен в тесном сотрудничестве с компанией Leica. Производитель датчика не раскрывается, однако похожий можно найти в дорогих компактных камерах, например Sony RX100.

Как отмечает The Verge, Aquos R6 — всего второй в истории смартфон с 1-дюймовым сенсором. Первым стал камерофон Panasonic CM1, вышедший еще в 2014 году.

Помимо этого, объектив Aquos R6 намного шире, чем у других мобильных камер, его эквивалентное фокусное расстояние составляет 19 мм. Модуль также включает светодиодную вспышку и ToF-датчик для измерения расстояния до объекта, что позволяет улучшить качество портретной съемки и расширить возможности дополненной реальности.

Новинка укомплектована 6,6-дюймовой OLED-панелью Pro IGZO (2730х1260 пикселей) с переменной частотой обновления (от 1 до 240 Гц) и пиковой яркостью на уровне 2 тысячи нит. Адаптивная система "на лету" подстраивается под отображаемый контент, выбирая, например, низкую частоту при чтении текста и высокую в играх, чтобы смена картинки была более плавной.

Aquos R6 достался самый высокопроизводительный чипсет Snapdragon 888 от Qualcomm, 12 гигабайт оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, а также аккумулятор объемом 5000 мАч.

В Японии новинку можно будет купить в июне у местных операторов NTT Docomo и SoftBank. Цену объявят позднее.