Тема:

Google 2 дня назад

Google и Samsung объединят "ручные" операционки

Компании Google и Samsung договорились о слиянии Wear OS и Tizen — операционных систем для "умных" часов. Сообщение об этом появилось в официальном твиттер-аккаунте поисковика.

Результатом объединения станет "унифицированная платформа для надеваемой электроники". "Приложения будут запускаться быстрее, увеличится время автономной работы, а у вас будет больше выбора, чем когда-либо прежде, — от устройств до приложений и циферблатов", — пообещали в Google.

В компании заявили, что единая экосистема ускорит загрузку приложений на 30%, а анимацию сделает более плавной. Кроме того, производители смарт-часов и фитнес-браслетов смогут накладывать собственные интерфейсы поверх платформы, а разработчики — пользоваться знакомыми им инструментами для Android.

Также будет выпущена автономная версия онлайн-карт Google Maps, которая сможет работать без смартфона, и YouTube Music с функцией загрузки роликов для просмотра в офлайне. Без интернет-подключения сможет работать и Spotify. Новые приложения из Google Play можно будет скачивать прямо с запястья.

В Samsung заявили, что уже следующая модель Galaxy Watch выйдет на новой платформе. Унифицированную ОС также будут использовать новые устройства от компании Fitbit, которая принадлежит Google с начала этого года.