Сбер в телевизоре, преобразившийся Android и AR-вандализм. Вести.net

В этом выпуске:

— Ровно неделя прошла с момента, когда истек ультиматум Facebook: принять новые правила пользования принадлежащим ему WhatsApp или смириться с тем, что функции мессенджера постепенно начнут отключать. Отключения эти до сих пор не начались, но сервис уже столкнулся и с оттоком пользователей, и с оппозицией на уровне государств.

— На этой неделе состоялась ежегодная конференция разработчиков Google — Google I/O. Самый предсказуемый анонс — Android 12, новая версия самой популярной мобильной операционки. А вот альянса с Samsung на рынке "умных" часов никто не ожидал.

— На этой неделе и Сбер провел очередную свою технологическую конференцию. И вновь гвоздем стала презентация SberDevices — дочерней компании банка, костяк которой переманили из Яндекса. Впрочем, и сами анонсы трудно воспринимать вне конкуренции с поисковиком.

— Прибыло на этой неделе систем видеосвязи — Microsoft сделал бесплатным для личного пользования свой инструмент Teams, а "ВКонтакте" пообещал запустить бесплатные видеозвонки, которые можно использовать даже для организации полноценных многолюдных конференций.

— И последнее: Snap, материнская компания популярного среди тинейджеров мессенджера Snapchat, представила свои первые очки дополненной реальности. Именно очки – внешне они неотличимы от дизайнерских солнцезащитных, то есть носить их можно подолгу и не привлекая внимания.