Twitter начал тестировать премиум-подписку за 269 рублей в месяц


EPA

Компания Twitter начала тестировать платную ежемесячную подписку, которая откроет пользователям доступ к более широкому спектру функций. Подписчики на Twitter Blue в том числе смогут выбирать новые темы оформления, менять иконку приложения, включать режим чтения, а также отменять публикацию твитов и добавлять их в закладки.

Указания на это нашла независимая разработчица Джейн Манчун Вон, исследовавшая код приложения. Судя по скриншотам, платная опция Undo Tweet позволит задержать публикацию твита на некоторое время, чтобы его можно было отменить, а Reader Mode — позволит отобразить длинные обсуждения в удобочитаемом виде.

Также можно будет менять используемую по умолчанию синюю цветовую тему (например, на желтую, красную, зеленую или фиолетовую) и иконку приложения. Еще одна функция Twitter Blue — Collections — позволит сохранять избранные записи, чтобы их было легче найти.

Премиум-подписка уже появилась в числе встроенных покупок в App Store. Судя по описанию приложения, Twitter Blue будет стоить $2,99 в месяц, в России — 269 рублей. Тем не менее, в iOS-версии Twitter оплатить и включить эту функцию пока нельзя.

Twitter ищет новые способы заработка в условиях, когда рост рекламной выручки замедлился, а аудитория в США достигла пика. В феврале компания анонсировала свою первую платную функцию — "суперподписки" (Super Follows), которые позволят популярным блогерам взимать со своих подписчиков плату в обмен на дополнительный контент.

Такими материалами могут быть бонусные твиты, доступ к закрытому сообществу, подписка на рассылку новостей или значок, указывающий на поддержку автора. Ожидается, что плата за "суперподписку" составит $4,99 в месяц. Новую функцию могут запустить до конца этого года.