Apple предупредила сотрудников о сворачивании удаленки

Apple возвращает своих сотрудников в офисы с удаленки. Уже осенью большинство из них должны будут присутствовать на рабочем месте три дня в неделю.

Как пишет издание The Verge, глава Apple, Тим Кук, разослал всем сотрудникам электронные письма, в которых сообщил о предстоящих изменениях. Он подчеркнул, что несмотря на все видеовстречи и онлайн-совещания, им всем очень "не хватало друг друга".

Большая часть сотрудников Apple сможет работать из дома по средам и пятницам. В понедельник, вторник и четверг сотрудники должны работать в офисах. Если каким-то сотрудникам для работы необходимо постоянное личное общение, они смогут работать из офиса четыре или пять дней в неделю.

Помимо это сотрудникам "яблочной" компании предоставили право работать удаленно две недели в году, если им это необходимо. Решение о предоставлении двух недель удаленной работы будет приниматься непосредственными руководителями.

Apple всегда была достаточно консервативной в плане удаленки и не поощряла работу из дома вплоть до начала пандемии. Руководство других ИТ-гигантов придерживаетcя противоположных взглядов. Так, глава Facebook Марк Цукерберг планирует перевести половину своих сотрудников на постоянную удаленку в течение 5-10 лет.