Названа причина масштабного сбоя в работе популярных сайтов


Global Look Press

Американский CDN-провайдер Fastly назвал причину неполадок, которые привели к недоступности десятков популярных сайтов. Как оказалось, интернет "поломала" ошибка в конфигурации одного из клиентов.

Сбой в инфраструктуре Fastly был зафиксирован накануне днем, 8 июня, и продолжался около часа. В результате была нарушена работа десятков крупнейших сайтов, сервисов, интернет-кинотеатров и СМИ, включая Reddit, Twitch, GitHub, Stack Overflow, Hulu, The Guardian, The Financial Times и The New York Times.

Пользователи Spotify не могли слушать музыку, из сообщений в Twitter пропали эмодзи, а в магазине Amazon не загружались изображения товаров. Большая часть страниц не открывалась вовсе, выдавая ошибку 503, которая свидетельствует о недоступности сервиса.

В Fastly — компании, которая занимается быстрой "доставкой" контента (изображений, видео и прочего), — возложили ответственность за перебои на одного из своих клиентов. Непредвиденная ошибка была вызвана "изменением конфигурации", пояснили представители CDN-провайдера. На какой именно компании лежит вина, в Fastly не уточнили.