Аудитория сервисов "Яндекса" заметно упала с начала года

Посещаемость ресурсов "Яндекса" заметно снизилась с начала этого года. Пользователи стали реже заходить как на главную страницу поисковика, так и на принадлежащие ему сервисы, включая "КиноПоиск", "Яндекс.Музыку" и "Яндекс.Дзен".

Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на данные "Яндекс.Радара" — собственного инструмента "Яндекса", измеряющего объем аудитории его проектов. Однако представители компании утверждают, что отчет содержит ошибку, касающуюся оценки мобильных приложений, поэтому данные за март, апрель и май будут пересчитаны.

Согласно показателям собственного статистического сервиса "Яндекса" за май, по отношению к январю месячная аудитория главной страницы сократилась на 13,6% (до 65 миллионов пользователей), "Яндекс.Музыки" — на 34%, "Яндекс.Дзена" — на 12%. Тем не менее, если сравнивать результаты год к году, все проекты "Яндекса" показали рост на 18,4%.

Опрошенные изданием аналитики связали ситуацию с целым рядом причин, включая сезонность, корректировку методологии подсчетов, а также усилившуюся конкуренцию. Управляющий партнер Leta Capital Александр Чачава предположил, что в январе люди больше времени проводили дома, поэтому чаще пользовались сервисами "Яндекса", а к маю у них появилось больше возможностей для поездок.

Он также считает, что на данные могла повлиять корректировка методологии. Например, "Яндекс.Радар" мог перестать принимать одного человека, использующего разные устройства, за нескольких пользователей.

По мнению аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, на спад аудитории сервисов "Яндекса" могла повлиять усилившаяся конкуренция ("например, в части картографии все активнее о себе заявляет сервис 2ГИС, в который инвестировал Сбербанк"), а также агрессивное продвижение проектов компании, что могло оттолкнуть пользователей.