Instagram запустил в России аналог TikTok


Global Look Press

Сервис Instagram Reels, позволяющий обмениваться короткими, 30-секундными видеоклипами, как в TikTok, стал доступен в России. Всем пользователям новая возможность откроется уже завтра, 23 июня. Об этом сообщает издание vc.ru со ссылкой на представителей компании.

Reels расположен в режиме съемки сторис, рядом с Boomerang и "Суперзумом". Как в популярном китайском приложении, пользователи могут накладывать на ролики различные AR-фильтры и эффекты (например, "зеленый экран"), изменять скорость воспроизведения видео, а также добавлять музыку. Треки можно выбирать из каталога Instagram, а также заимствовать аудиодорожку из чужих записей (если аккаунт открыт).

Ролики Reels можно публиковать в ленте и сторис, а также отправлять в личных сообщениях. Популярные посты, записанные в новом формате, будут собраны на отдельной вкладке в разделе Explore.

С конца 2019 года Reels тестировался в Бразилии, позднее его включили в Индии, Германии и Франции. В августе 2020-го новый сервис запустится более чем в 50 странах, включая США, Японию, Австралию, Испанию, Аргентину и Мексику, однако России в их числе не было.

Помимо Reels, россиянам стала доступна возможность добавлять музыку в сторис. Для этого к посту нужно прикрепить новый стикер "Музыка", после чего выбрать любой из предложенных треков. В библиотеке Instagram доступны композиции как русскоязычных исполнителей, так и зарубежных. Также на экране может отображаться текст песни.