В Telegram появились групповые видеозвонки


SASCHA STEINBACH/ EPA

Команда разработчиков мессенджера Telegram объявила о включении функции групповых звонков, которую глава проекта Павел Дуров анонсировал в мае. Также у пользователей приложения появилась возможность делиться изображением своего экрана с собеседниками.

Превратить в видеоконференцию можно голосовой чат в любой группе, нажав на значок камеры. "Любую из видеотрансляций можно развернуть на полный экран, нажав на нее, — говорится в официальном блоге Telegram. — Вы также можете закрепить видео от того или иного собеседника, чтобы камера не переключалась на новых участников, когда они входят в чат".

В голосовых чатах Telegram нет ограничений на число участников, однако режим групповых видеозвонков доступен только первым 30 подключившимся пользователям. "Скоро" этот лимит обещают увеличить.

Также пользователи могут делиться происходящим на своем экране. Изображение может передаваться параллельно с трансляцией на тыловую или переднюю камеру.

Интерфейс групповых видеочатов оптимизирован для крупных экранов. На планшетах доступна боковая панель со списком участников и трансляциями. На компьютерах конференция открывается в отдельном окне, а при трансляции экрана можно делиться как рабочим столом целиком, так и окном только одной программы.

Кроме того, в новой версии Telegram реализована улучшенная система подавления. При желании, администраторы могут отключить эту функцию в настройках.