Как прошел оффлайновый MWC и почем продали исходники интернета. Вести.net

В этом выпуске:

— В Барселоне на этой неделе состоялось первое за полтора года оффлайновое событие во всемирной хайтек-индустрии — выставка Mobile World Congress, MWC. Это самая большая на планете конференция, посвященная разным аспектам мобильной индустрии. Правда, то что получилось провести в Барселоне в этом году "большой" конференцией не назовешь.

— Привлечь внимание публики на MWC должен был Илон Маск – самое звездное выступление конференции. И даже тематическое: потому что Маск рассказывал про свой бизнес на спутниковом интернете, проект Starlink.

— "Лаборатория Касперского" также присутствовала на MWC и даже показала (правда, неофициально) смартфоны на собственной защищенной операционной системе. Точнее, это скорее коммуникаторы — потому что привычного разнообразия приложений от них ждать не стоит.

— Теневая схватка хакеров за домашние хранилища данных: оказалось, что пропажа файлов у пользователей сетевых хранилищ Western Digital стала результатом противостояния двух киберпреступных группировок.

— Mail.Ru выпустила вторую "умную" колонку с голосовым ассистентом "Маруся". Как и принято в этой отрасли, это уменьшенная и более доступная по цене версия. И называется она тоже не очень оригинально – "Капсула мини".

— Telegram присоединился к длинному списку онлайн-сервисов, запустивших видеоконференции. Можно сказать, приурочил анонс к очередному обострению глобальной заболеваемости и новому этапу перехода на удаленную работу.

— Ну и под занавес — продолжение новости-бантика из нашей позапрошлой программы. Исходный код интернета продан за 5,5 миллионов долларов. Как это теперь принято, в виде NFT-токена. Речь идет о программе — исходном коде первого в истории браузера и первого веб-сервера. Собственно, эти продукты и создали WWW, всемирную паутину, какой мы ее знаем.