Выручка Pokemon Go достигла $5 млрд и продолжает расти

Аналитическая компания Sensor Tower опубликовала сведения о тратах игроков Pokemon Go — использующей геолокацию и AR-технологии игры, выпущенной в 2016-м году компанией Niantic. За пять лет суммарный показатель превысил 5 миллиардов долларов.

Ловить покемонов в Pokemon Go можно и бесплатно, однако встроенные покупки позволяют серьезно ускорить прогресс в игре. Причем энтузиазм игроков в отношении траты денег на них только растет от года к году, что для большинства мобильных игр нехарактерно.

Так, в первом квартале 2017-го ловцы покемонов потратили на свое хобби 276 млн долларов, после чего показатель увеличивался примерно на 20% каждый год, а в 2021-м увеличился сразу на 34%. За первые шесть месяцев текущего года выручка Pokemon Go составила уже 642 млн долларов.

Это делает игру самой прибыльной в своей категории игр с геолокацией и AR. Ближайший конкурент — Dragon Quest Walk от Square Enix — за первое полугодие текущего года заработал $261 млн.

Больше всего Pokemon GO зарабатывает в США (36,6% от всей выручки за пять лет) и Японии (32%). 52,8% выручки приходится на пользователей с Android-смартфонами, а владельцы iOS-устройств генерируют 47,2%. За все время игру скачали около 632 млн раз.