Visa облегчит платежи криптовалютой в любом магазине


pixabay

Международная платежная система Visa объявила о расширении партнерства с криптовалютными компаниями, цель которого — позволить держателям биткоина и других вариантов "цифровых денег" расплачиваться ими где угодно, а не только там, где принимают криптовалюту. Число партнеров, как пишет Business Insider со ссылкой на представителя Visa, превысит 50, среди них — криптоплатформы FTX и Coinbase.

Запущенное Visa ранее решение для криптовалютных платежей позволяет оплатить покупку криптовалютой, предварительно конвертировав средства в фиатную валюту. Сделать это можно у любого из 70 миллионов продавцов по всему миру, принимающих карты Visa. Для продавца такая транзакция ничем не отличается от обычной и не требует никаких дополнительных действий.

В случае с некоторыми криптовалютами клиенты новой программы Visa могут получать кэшбек в цифровых деньгах вместо обычных. Руководитель криптовалютного направления платежной системы Кай Шеффилд заявил изданию, что за первое полугодие 2021-го траты по картам Visa, привязанным к криптокошелькам, превысили 1 млрд долларов.

Как отмечает CNBC, криптовалютную программу этим летом намерен запустить и главный конкурент Visa — Mastercard. Правда, партнер пока только один, биржа Gemini, и тратить цифровые деньги не получится, только получать криптовалютный кешбек на свой кошелек.