Android 12 позволит запустить игру, не дожидаясь полной загрузки

На конференции разработчиков игр в этом году Google представила несколько специфичных для Android 12 функций, улучшающих игровой процесс, в том числе специальную панель управления игрой, а также возможность запуска игр еще до полного окончания их скачивания. Последнее будет очень полезно особенно для больших игр, поскольку теперь не придется долго ждать, чтобы запустить приложение и начать играть.

Панель для управления игрой дает быстрый доступ к набору ключевых функций, которые могут понадобиться в игровом процессе. Она выглядит как ряд кнопок в верхней части экрана, предназначенных для создания скриншотов, записи экрана, просмотра частоты кадров (FPS) и включения режима "Не беспокоить" (DND). Кроме того, новая панель поможет обеспечить потоковую передачу геймплея в YouTube. В Google обещают, что подобная панель будет доступна на некоторых устройствах с Android 12 уже в конце этого года. Возможно, первыми среди "избранных" окажутся новые "гуглофоны" Pixel 6 и Pixel 6 Pro.

Еще одним полезным нововведением в Android 12 стала функция, позволяющая начать играть еще до того, как соответствующее приложение будет полностью скачано из Google Play. Значок молнии на кнопке Install свидетельствует о том, что вы можете начать играть, пока оставшиеся ресурсы загружаются в фоновом режиме. В одном из примеров кнопка Play отображается уже на 18% от полной загрузки в 127 МБ. По крайней мере, на представленной выше гифке разница весьма заметна. Да и в Google уже "видят, что игры готовы открываться как минимум в 2 раза быстрее".