Тема:

Видеоигры 4 дня назад

Хакерское устройство для прицеливания в играх угрожает киберспорту

В мире киберспорта появился своего рода невыявляемый допинг, которым пользуются уже сотни человек. Это специальное устройство, помогающее молниеносно прицеливаться с идеальной точностью в популярных играх для ПК и приставок.

Систему, подробности о которой приводит издание ArsTechnica, при этом называя ее вымышленным названием CVCheat, разработали хакеры. В отличие от традиционных программных читов в играх, позволяющих незаконно получить преимущество над другими игроками, CVCheat не вмешивается в программный код игры. Из-за этого выявить и предотвратить его использование нечестными геймерами невозможно. По крайней мере, так утверждают создатели системы.

"Суперчит" представляет собой аппаратно-программный комплекс. Картинка из игры направляется в специальное устройство, аналогичное картам видеозахвата. Там ее анализируют алгоритмы, выявляя контуры человеческих фигур в центральной части экрана.

Затем они же вычисляют параметры точного наведения и отправляют команду на устройства вроде Titan Two или Cronus Zen, применяемые для игры в шутеры на консолях с клавиатурой и мышью вместо геймпада. Результат — точное прицеливание и молниеносный выстрел — позволяет выйти победителем в игре по сети, не обладая при этом высокими навыками.

Как рассказал изданию один из создателей системы, скрытый за ником LordCV, она была разработана по многочисленным просьбам владельцев консолей — из-за недостатков управления с геймпада они не в состоянии выиграть у тех, кто использует клавиатуру и мышь. Следующая версия — CVCheat Pro — будет выявлять врага в центре экрана и стрелять всего за 10 миллисекунд, при этом работая эффективно даже с играми, выдающими 240 кадров в секунду.

В то же время, LordCV признает, что эффективна система не всегда, а только на близких и средних расстояниях, либо при использовании в игровом оружии оптического прицела. Алгоритму для наведения необходимо видеть именно движущуюся фигуру, а не кучку пикселей. По его словам, CVCheat уже используют около 200 игроков. При этом производители игр уже начали бороться с новым читом, удаляя видео о нем с YouTube через жалобы о нарушении авторских прав.