Беспроводные наушники помогут исправить осанку

Под брендом Amazfit, принадлежащим компании Zepp Health (ранее известной как Huami), анонсировали TWS-наушники PowerBuds Pro с активным шумоподавлением (ANC) до 40 дБ и функцией мониторинга сердечного ритма, как у PowerBuds, представленных в прошлом году.

И наушники, и зарядный чехол имеют двухцветное матовое покрытие – серое внутри и белое снаружи. В Pro-версии полностью отказались от внешнего облика базовой модели, воспользовавшись популярным, благодаря AirPods, дизайном со "стеблями". Каждый наушник весит 6,7 г и сертифицирован по IP55, что защищает от капель дождя и пота во время тренировок. В комплекте с наушниками идут четыре пары силиконовых насадок разных размеров.

Одной из особенностей новинки стала способность определять осанку пользователя. Имеющийся в наушниках акселерометр позволяет отслеживать, под каким углом расположены шейные позвонки. И если длительное время находиться в одном положении, наушники напомнят о необходимости сменить позу, буквально подталкивая к корректировке и улучшению осанки. Кроме того, PowerBuds Pro автоматически определяют начало бега и начинают отслеживать время, скорость, расстояние, сожженные калории и т.п. Полученные данные о частоте сердечного ритма можно синхронизировать с фитнес-приложениями, например, RunKeeper или MapMyRun.

Профили шумоподавления рекомендуется выбирать исходя из конкретного окружения, либо вручную, либо воспользовавшись адаптивным (Adaptive) режимом. Режим для помещений (Indoor) устраняет шумы от работы кондиционера, клавиатуры и другие фоновые помехи, возникающих, например, от разговоров соседей. На улице режим Outdoor подавит шумы работы двигателей автомобилей, но не будет препятствовать громким объявлениям и сигналам. В режиме тренировки (Workout) блокируется, например, шум ветра, но в целях безопасности можно услышать звуки дорожного движения. Производитель утверждает, что в целом шум можно снизить до 40 дБ с помощью комбинации гибридного цифрового адаптивного шумоподавления и пассивной звукоизоляции.

Три встроенных микрофона в каждом наушнике и система шумоподавления на базе ИИ призваны обеспечить высокое качество звука во время телефонных звонков. PowerBuds Pro могут работать до 9 часов без подзарядки (5 часов 45 минут с ANC), причем зарядный чехол продлевает это время до 30 часов. Предварительные заказы на новые наушники открываются с 15 июля. Цены на PowerBuds Pro начинаются от 150 долларов в США и от 130 евро в Европе.